La pasta frita del doughnut se remonta a la Holanda del siglo XVI, donde se la conocía como olykoek o “bollo de aceite”. Elaborado con una pasta a veces azucarada, este bollo fue llevado hasta América por los Peregrinos, que habían aprendido a confeccionado durante su estancia en Holanda en las dos primeras décadas del siglo XVII. Era tan pequeño y redondo, que en Nueva Inglaterra adquirió el nombre de dough nut, literalmente “nuez de pasta”.
miércoles, 15 de abril de 2009
Historia del donut
Durante más de doscientos cincuenta años, los doughnuts, creados por panaderos holandeses, no tuvieron agujero en el centro. Ésta fue una modificación que, una vez introducida, redefinió la forma de este bollo.
La pasta frita del doughnut se remonta a la Holanda del siglo XVI, donde se la conocía como olykoek o “bollo de aceite”. Elaborado con una pasta a veces azucarada, este bollo fue llevado hasta América por los Peregrinos, que habían aprendido a confeccionado durante su estancia en Holanda en las dos primeras décadas del siglo XVII. Era tan pequeño y redondo, que en Nueva Inglaterra adquirió el nombre de dough nut, literalmente “nuez de pasta”.
La pasta frita del doughnut se remonta a la Holanda del siglo XVI, donde se la conocía como olykoek o “bollo de aceite”. Elaborado con una pasta a veces azucarada, este bollo fue llevado hasta América por los Peregrinos, que habían aprendido a confeccionado durante su estancia en Holanda en las dos primeras décadas del siglo XVII. Era tan pequeño y redondo, que en Nueva Inglaterra adquirió el nombre de dough nut, literalmente “nuez de pasta”.
El agujero central apareció en la primera mitad del siglo XIX, creación independiente de los holandeses de Pennsylvania y de un marino de Maine, Hanson Gregory, que al parecer agujereó los bollos de su madre en el año 1847 por la razón práctica (también alegada por los holandeses de Pennsylvania) de que el incremento del área superficial permitía una fritura más uniforme y eliminaba la parte central más pastosa. Hoy, esta contribución de Hanson Gregory es recordada en su villa natal de Rockport, Maine, por una placa de bronce que sugiere que en América se puede conseguir la fama incluso sin inventar nada.
El donut mas grande del mundo ha sido construido en Sidney a base de donuts normales, concretamente 90.000 y se han necesitado 40 trabajadores y 9 horas para conseguirlo.
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4 comentarios:
El donut es mi bollo favorito.El de azucar, de toda la vida.
Cuando hoy ya a los 40 me tomo uno, me trae el recuerdo de los recreos del cole, juegos, amigos,....¡Uhmmmmm!,¡qué buenos están!.Bsss
Para mi también los de azúcar siguen siendo los mejores
Besitos
Nunca me habia fijado en tu blog, siempre he visto tu tienda de lazos, de echo, la semana pasada hice un pedido de dos express en blanco y me llegaron el jueves, por cierto, son preciosos y mi pequeña está preciosa, el otro es para su primita, así que en cuanto lo tengan las dos haremos un post.
un blog interesante y esos cascos son chulisimos... a Galia le encanta Hello Kitty...
besos
Muchísimas gracias!
Galia,te invito que a través de mi web, en la sección "compartir es amar" me envíes la foto de las niñas para publicarla.Besitos
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